Ингридиенты:
- порошок чили - по желанию
- сыр чеддер (тертого) - 25г
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст.л.
для чесночного хлеба:
- французский багет - 4 куска
- овощной бульон - 1 л
- французский или итальянский хлеб - 225г
- помидоры - 500г
- порошок чили - 1/2 ст.л.
- зеленый перец - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
Рецепт и способ приготовления "Испанский томатный суп с чесночным хлебом"
Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании. Он подается с чесночным хлебом.
Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок
и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить,
пока смесь не загустеет. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15
мин, пока суп не загустеет.
Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле,
побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и
вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком
чили. Подавать с супом.
Message edited by Syler_91 - Sunday, 19.04.2009, 09:59