Ингредиенты:
Креветки (отварить, воду сильно посолить ) – 200 г,
кальмары (отварить, воду сильно посолить) – 3 шт.,
перец болгарский – 1 шт.,
морковь – 1 шт,
огурец свежий 1 шт.,
яблоко кислое – 1 шт.,
зелёный горошек – 1 б.,
зелень (укроп)
Приготовление:
Креветки отварные целиком, кальмары отварные порезать кольцами (можно
полукольцами или соломкой), перец режим соломкой, сырую морковь трём на
терке (для корейской морковки, можно даже и использовать корейскую
морковку для салата), огурец режим кому как нравится, яблоко порезать
соломкой. Все ингредиенты укладываем в салатник слоями или произвольно,
сверху высыпаем горошек и посыпаем зеленью, сбрызнуть соком лимона. Я
салаты сразу не заправляю. Можно заправить майонезам или сметаной,
можно - оливковым маслом. Ещё хорошо вот таким соусом: свежий огурчик,
зелёный лук, зелень ( у меня петрушка и укроп), зубчик чеснока, майонез
пополам со сметаной. Не сильно блендером смешать.