Tiramisu или «подними мне настроение» дословный перевод названия веницианского десерта.
Продукты: 30-40 бисквитных палочек («кошачьи язычки», основание для
торта и т.п.) зависит от величины формы, 100 гр. сахарной пудры, 3
яйца, 250 гр. маскарпоне(протёртый творог или сливки, или густая
сметана), 50 гр. сахара, 50 гр. какао, пару столовых ложек Amaretto или
рома, чуть тёртого шоколада, чуть соли, чуть лимонного сока, чуть
ванильного сахара стаканчик свежего кофе, грамм этак 200.
Приготовление: отделить белки от желтков и взбить их с солью и сахаром.
Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить марскапоне и лимонный сок.
Алкоголь влить в кофе и обмакивая поштучно бисквиты, уложить первый
слой. Если вместо бисквитинок корж для торта- разрежте на две части,
налив кофе с ликёром на дно, уложите первую половинку.
Поэксперементируйте и найдите консистенцию сами, тирамису может быть и
поплотнее , как торт и «герцогский супчик»- можно вычерпать ложкой. На
бисквит слой желтка с марскапоне, сверху слой белка. Новый слой
пропитанных бисквитов и послойно желток с марскапоне и взбитые белки
последним слоем. В холодильник на 5-6 часов.Присыпать какао и тёртым
шоколадом перед подачей.
На что прошу обратить внимание!!! Яйца сырые, присутствует алкоголь- маленьким деткам я бы не посоветовала.