Blue Phoenix (Veritas)
Sunday, 22.12.2024, 11:50
Site menu

Login form


Search

Tag Board

Site friends
  • Create a free website
  • uCoz Community
  • uCoz Textbook
  • Video Tutorials
  • Official Templates Store
  • Best Websites Examples

  • Statistics

    [ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
    • Page 1 of 1
    • 1
    Эклеры с заварным кремом
    Syler_91Date: Sunday, 19.04.2009, 09:35 | Message # 1
    Генералиссимус
    Group: Администраторы
    Messages: 99
    Reputation: 2
    Status: Offline


    Состав:

     

    Для теста:

    мука - 1 стакан,

    яйца - 4 шт,

    вода - 1 стакан,

    сливочное масло или маргарин - 80-100 г,

    соль

     

    Для заварного крема:

    молоко - 1 целый стакан + 3/4 стакана,

    яйца - 2 шт,

    сахар - 1 стакан,

    мука - 2 ст. ложки,

    сливочное масло - 2 ч. ложки,

    ванильный сахар - 1 ч. ложка

     

    Приготовление теста!

     

    В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить
    кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит,
    снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно
    размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

    Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до
    получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от
    стенок и дна кастрюли).Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

    В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

    (если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте)

    Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым,
    чтобы не расплывалось на противне.(изделия нужно выпекать сразу после
    приготовления теста)

    На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при
    помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной
    ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от
    друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).

    Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов
    (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).

    Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.

    К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

    Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

    Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

    Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

     



    Приготовление заворного крема!

    Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.

    В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.

    Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу
    при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем общую смесь
    поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до
    загустения, но не кипятить.

    Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный
    сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив
    кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

     
    * для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка
    обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным,
    кукурузным, рисовым)

     
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:

    Copyright MyCorp © 2024