500 гр. муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
1+ 1/4 стакана теплой воды
100 гр. кунжута.
В комбайне смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить масло и
продолжая мешать постепенно, добавить воду. Вымесить тесто минут 5- 8.
Тесто будет мягкое и не липнущее к рукам. Когда достаете тесто из
комбайна, смажьте руки растительным маслом, накройте тесто полотенцем и
поставьте в теплое место ( в микро).
Когда тесто подойдет, обминаем его, делим на 7 равных частей, из каждой
части раскатываем длинную колбаску длиной 25- 30 см и соединяем концы.
Дырка от бублика должна быть большая, т.к. тесто в духовке будет расти.
В глубокую миску наливаем горячую воду, а в другую насыпаем кунжут.
Окунаем бублик сначала в воду, а потом обваливаем в кунжуте.
Кладём бублики на застеленный бумагой противень, накрываем полотенцем и даем им постоять около 30 минут.
Духовку нагреть до 200 гр.- выпекать 15 минут- режим конвекция.