Ингредиенты:
200 гр. хорошего творога (без крупинок,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. муки,
1 яйцо,
соль,
1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком,
Фарш:
телятина и куриное филе(пропустить через мясорубку или измельчить в блендере)
1 средняя луковичка,
пол стакан кефира
зелень(петрушка,укроп)
соль,перец,специи по вкусу
Приготовление:
Творог пропустит через мясорубку, добавить яйцо, растительное масло,
соль и всё тщательно перемешать, добавить муку с содой и замесить тесто.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной
половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно
залепить,можно смочить края водой ( я закрывала края с помощью вилки).
Налить 2-3 см растительного масла в сковороду ,как масло
нагреется,положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до
золотисто-коричневого цвета.