На 2 порции
600г шпината
соль
1 банка сушенных томатов в растительном масле(280г)
3 стол. ложки уксуса бальзамико
молотый черный перец
2 зубчика чеснока
1 ломтик хлеба для тостов
1 стол. ложка сливочного масла
250г адыгейского сыра
Приготовление:
1. Шпинат пербрать, вымыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, дать
опасть. Сразу же обдать холодной водой, откинуть на сито и датьводе
стечь. Шпинат порубить и посолить. Откинуть на сито томаты, слив в
отделную посуду масло.
2. Влить в миску уксус бальзамико, добавить соль, перец и 4 стол. ложки
растительного масла из-под томатов, тщательно взбить венечком. Чеснок
очистить, измельчить с помощью пресса или мелко порубить, добавить в
соус, перемешать.
3.Мелко нарезать сушеные томаты и соединить со шпинатом и соусом.
Нарезать кубиками тости обжарить в сливочном масле. Нарезать кубиками
адыгейский сыр и добавить вместе с крутонами в салат.
Время приготовления: 20мин.
В одной порции 310 ккал